亚博体育网上注册

2012-10-12 10:30

吴满锡

  中文名: 吴满锡
  其它译名:吴万石/吴应锡
  韩文:오만석
  外文名: Oh Man Seok
  身高:175CM
  体重:64KG
  血型:B
  国籍: 韩国
  民族: 朝鲜族
  出生地: 韩国
  出生日期: 1975年1月30日
  职业: 演员
  毕业院校: 韩国艺术综合学校戏剧表演系
  代表作品: KBS1新日日剧《一起恰恰恰》

吴满锡

生平资料

  1994年,吴满锡进入了韩国综合艺术学校的舞台剧系,1999年第一次登台表演,2000年获得了舞台剧协会颁发的“新人人气奖”。2005年他与曹承佑一起被选中演出描写同志、变性和悲惨的戏剧化人生的的歌舞片《赫德韦格的愤怒乐队》,并且在电影《王的男人》的舞台剧版《王和我》中饰演了孔吉一角而人气大增。频繁地往返於舞台剧,音乐剧,电视剧之间的吴满锡再次被导演看中,并与尹恩惠共同出演KBS周一、二电视剧《葡萄园的那男子》。在该片中他所饰演的农村青年让人们看到了他的另一种魅力。凭借这一角色,吴满锡获得KBS多个演技大赏奖项。
  吴满锡于2001年与服装设计师赵相京结婚,育有一女,然而于2007年离婚。

吴满锡

参演电视剧

  2012KBS2《暴力罗曼史》饰李东旭的前辈,“红梦人”候补野手,黄善熙的丈夫“秦憧秀” 
  2011MBN《What's up》饰演像捡破烂的乞丐一样邋遢的教授“申佑荣”
  2011SBS《武士白东修》饰演世子
  2011KBS2《MSS特别搜查队》饰演男一号
  2010MBC《一号国道》客串二中队战士
  2009年MBC 《一起恰恰恰》
  2008年 SBS 《On Air》客串
  2008年KBS2《最强七友》客串ERIC的爸爸
  2007年 SBS 《王和我》
  2007年 KBS 《化装》
  2007年 SBS《外科医生奉达熙》饰政民(客串)
  2006年 KBS2 《葡萄园里的那小伙儿》
  2006年 TVN 《鬣狗》
  2005年 MBC 《辛盹》
  2003年 KBS1 《武人时代》

吴满锡

参演电影

  2004:《七弦琴》饰演 亚历克斯
  2006:《残酷的工作》饰演 sponge
  2006:《Fly Up》
  2006:《兽》饰演 斑点兽
  2007:《寿》
  2007:《我们的社区》
  2011:《倒计时》

参演音乐剧

  2001年:《The Rocky Horror Show》
  2003年:《Grease》
  2004年:《달고나》
  2005年:《冬天的过客》、《刺客》
  2006年:《寻找金钟旭》、《Passion of the Rain》
  2007年:《Hedwig》、《每天》
  2008年:《我心中的手风琴》、《快乐人生》、《Hedwig》
  2009年:《Dream Girls》
  2010年:《我心中的手风琴》、《Hero》
  2011年:《我心中的手风琴》、《Hero》、《美女的烦恼》

参演话剧
  
  2004年:《海鸥》
  2006年:《尔》(饰演孔吉)--王的男人的舞台剧版
  2010年:《尔》《True West》

获奖情况

  2000年 演剧协会新人表演奖获奖
  2005年 第11届音乐大奖最佳 男主演奖(Hedwig)
  2006年 KBS演技大赏-优秀新男人(葡萄园之恋)
  2006年 KBS演技大赏-人气情侣VS尹恩惠(葡萄园之恋)
  2009年 KBS演技大赏-日日剧优秀男演员(一起恰恰恰)

吴满锡

社会评价

  他被称为音乐剧的神。他在舞台剧界的影响力超乎我们的想象很难买到他演的舞台剧的票。人们叫他天才。他好象几乎没有不能做的,演戏、 唱歌、跳舞、洋鼓、弹钢琴、弹吉他、外语..... 洋鼓、钢琴、吉他都是自学的。
  他的梦想是好演员、舞台剧导演、职业足球队盟主.. 在2年内...也许可以看到他导的舞台剧。现在他是他演的每部舞台剧的助理导演。职业足球队盟主...这个梦不知什么时候会成真,因为他太喜欢在所有的聚餐会替别人付钱。
  他的性格非常好,人人都喜欢他,导演们也太喜欢他。
  珍惜自己的fan,因为她们是他艰难时期支持他的同志,fan若有不好的事情,跟她们一起哭,就算不是他喜欢的东西,他都使用fan给他的礼物。有的影迷们不太喜欢他演电视剧和电影,因为她们喜欢舞台上的他,担心他不回舞台。  他珍惜自己的家庭. 拍葡萄这剧时也一没有拍戏日程就立刻回首尔的家了,他平时不喜欢谈家人的事情,也不愿他家人照在网上传来传去。
  他原本是不能讲地方话的地地道道的首尔人,但看葡萄剧时很多人认为他是真的乡下人,可以看到他的天才性吧。

  转载请注明 来源:韩剧网 http://www.alphinat.net
    喜欢就支持一下哦!顶一个(25) 踩一下(6)
      • Running Man
      • 1. Running Man 190120节目致力于打造一个不同于过去real variety的新型态娱乐节目。每期由6位固定成员及不同嘉宾参演,对应每期节目不同...
      • 两天一夜
      • 2. 两天一夜 190120节目以“真实体验野生,走遍韩国美丽的地方”为宗旨,成功跻身为韩国家喻户晓的综艺节目。...